ATRIUM-YUG.ru
8 (863) 296 24 73
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

per2

ПАНДУСЫ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ 

xz1        xz2

 

Компания ООО «Атриум Юг» предлагает Вашему вниманию отличное решение проблемы со спуском и подъёмом детских и инвалидных колясок. Мы изготавливаем откидные пандусы и осуществляем монтаж наших конструкций.

 

   Откидной пандус изготавливается из нержавеющей стали профиля толщиной 1,5 мм. Используется для спуска / подъема детских колясок по лестничным маршам как внутри подъездов, так и на приподъездных лестницах. Откидная конструкция пандуса позволяет установить его на любой лестнице, не загромождая проход для жителей. При минимальном весе данное изделие обладает достаточным запасом прочности для спуска любых колясок. 

 

032   028

 

   Рекомендуем устанавливать откидной пандус в подъезде комплектом с пристенным поручнем, т.к. в этом случае поручень прикрывает пандус в сложенном виде, что увеличит безопасность и удобство жильцов при подъеме или спуске.

 

   Стационарные пандусы для инвалидов изготавливается из просечно-вытяжной оцинкованной либо нержавеющей стали. Соответствует всем нормативным требованиям к пандусам для инвалидов. Возможна установка в подъезде и на улице.

 

Также наша компания занимается установкой поручней и перил. Пристенный поручень из нержавеющей стали придает эстетический вид и дополнительное удобство для жильцов.

 

   Наши специалисты знают все необходимые нюансы, которые необходимо учитывать, монтируя опорный поручень, инвалидные пандусы. Например, при проектировании и конструировании пандусов для инвалидов необходимо помнить следующее. Пандус для колясок должен иметь поручни для инвалидов, выполненные из нержавейки или другого прочного материала. Покрытие, поверхность пандуса должно быть в обязательном порядке шероховатым и достаточно твердым. По нормативным документам угол наклона пандуса для инвалидов в подъезде должен быть небольшим и не может превышать 5 градусов, так как больший угол уклона сделает пользование таким пандусом проблемным или невозможным.

 

032   028

 

   Наша компания предлагает изготовление и установку металлических пандусов для инвалидов колясочников с перилами из нержавеющей стали. Конструкция представляет из себя пологий, наклонно расположенный настил, соединяющий два разных по высоте уровня. С его помощью можно подняться на крыльцо у входа в здание или спуститься с него без использования лестницы. Аналогично пандус используется в подъездах, дублируя лестничные пролеты и обеспечивая подъем на нужный этаж различным средствам передвижения, оборудованным колесами.

 

Но в первую очередь пандусы предназначены для инвалидов колясочников. Согласно новым строительным нормативам установка такого рода сооружений необходима для обеспечения беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями в общественные и жилые здания, магазины, рестораны и другие учреждения. Также пандусы очень удобны и используются для перемещения детских колясок, тележек, велосипедов и других колесных средств для перевозки людей и грузов.

 

032   028

 

 

Цена пандуса для колясок

 

   Стоимость предлагаемого нами стандартного пандуса для колясок высотой 0,5 м и длиной 3 метра с установленными перилами - от 50 тыс. рублей.

 

В случае изготовления изделия для колясок на заказ цена будет рассчитываться в зависимости от следующих параметров:

 

  • Размеры пандуса.
  • Выбранная конструкция.
  • Сложность монтажа в подъезде или здании.
  • Металлический пандус с ограждением из нержавеющей стали.
  • Пандус для инвалидов колясочников. 

 

032   028

 

Требования к пандусам для инвалидов

 

   Угол наклона пандуса для инвалидов в горизонтальной проекции должен быть 5%, в отдельных случаях до 8%.

 

   Настил выполняется из рифленого стального листа или просечно-вытяжного с антискользящими свойствами, препятствующего скоплению снега.

 

   По обеим сторонам обязательна установка ограждения в виде непрерывного двойного поручня, расположенного на высоте 700 и 900 мм.

 

   Соблюдение этих требований обеспечит безопасность для передвижения инвалида на коляске, особенно если он осуществляет его самостоятельно без посторонней помощи.

 

   Изготовление пандусов на заказ

 

   Вы можете купить как готовый стандартный вариант, так и сделать заявку на проектирование конструкции под индивидуальные требования. Это особенно актуально в условиях, когда при строительстве здания и окружающей инфраструктуры установка пологого ската не была предусмотрена. В этих случаях важно соблюсти все необходимые требования, предъявляемые к углу наклона, высоте и другим параметрам изделия, чтобы пользоваться им было по-настоящему удобно и безопасно. Наши специалисты обладают всеми необходимым знаниями и опытом при возведении металлических пандусов для инвалидов.

 

 

how we work

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВОСТИ И АКЦИИ

Телефон для связи

8 (863) 296 24 73

Теперь мы принимаем и карты

           Яндекс.Метрика

Создание сайта - SHUVAEV PRO