ATRIUM-YUG.ru
8 (863) 296 24 73
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

per2

Баки для бани

 

xz1        xz2 


Наибольшей популярностью пользуются баки для бани из нержавейки. Во-первых, не болит голова о том, что их нужно будет предохранять от коррозионного воздействия влаги. Во-вторых, нержавейка характеризуется высоким коэффициентом теплопроводимости и вода в таких емкостях быстро нагревается. В-третьих, коэффициент деформации нержавейки под воздействием резких перепадов температуры незначителен по сравнению, например, с черными металлами.
Раньше практически всегда использовался чугунный вариант для бани. И хотя на разогрев воды в таком баке уходило несколько часов, что требовало немалого количества дров, зато температура воды в нем сохранялась достаточно долго для того, чтобы в бане успела попариться вся семья. К тому же чугун не боится высокой температуры, обладает высокой степенью устойчивости к коррозии. Основным недостатком чугунных канистр является большой вес.

Самым лучшим материалом для изготовления баков считается нержавеющая сталь, которая применяется при производстве посуды. Именно марки стали 8-12X18H10 (304) и 08X17 (430) наделены такими свойствами, как высокая жаропрочность, устойчивость к деформации под воздействием высоких температур, гигиеничность и устойчивость к коррозии.

 

image001

 

 

 Конечно, уберечь вас от ржавчины может и эксплуатация в бане эмалированного варианта. Но эмаль может давать сколы, что является существенным недостатком эмалированных емкостей и абсолютно не присуще бакам из нержавейки. При использовании резервуара из металла, подверженного коррозии, можно избавиться от ржавчины только при покрытии металла специальной термостойкой краской.

Крашеные баки можно применять в бане, если они не встроены в печь, а накрывают своим днищем жарочную плиту, которая служит своеобразным рассеивателем температурного удара, равномерно распределяемого по всей площади плиты.

Итак, самым практичным и долговечным вариантом является бак из нержавейки.

Самые современные конструкции баков для бани давно уже не встраиваются в печь, а чаще являются выносными. Такие емкости имеют довольно эстетичный вид и не портят удовольствия от целебного пара и оздоровления при его воздействии на тело и организм в целом.

 

Ёмкости пищевые из нержавеющей стали

 

Хранить воду, молоко  и др. в наших баках из нержавеющей стали можно достаточно долго. У него не изменится запах, не появится постороннего привкуса, полезные вещества не выпадут в осадок. Нержавеющая сталь хорошо держит температуру содержимого – куда лучше, чем пластик, например. 
Баки из этого металла стойко выдерживают частую промывку. Ими можно пользоваться сколь угодно долго и при необходимости очищать их несколько раз в день.
Есть еще и дезинфекция – в пищевой промышленности она неизбежна. И здесь уникальные свойства нержавеющей стали тоже весьма кстати. Она не вступает в «тесные отношения» (то бишь в химические реакции) с подавляющим числом щелочей и кислот. Даже при ежедневном обеззараживании она не трескается, не облезает и не меняет цвет. Пищевые ёмкости из нержавеющей стали имеют ровную поверхность. В этом металле нет пор и трещин, где может скапливаться пыль или колонии простейших. 

 

Бак в деталях

 

Конструкция наших баков – цельная. Это имеет приоритетное значение при хранении пищевых жидкостей. Количество бактерий в нем должно быть минимальным. Если же у молочного оборудования много разборных частей, которые соприкасаются с молоком – число простейших будет расти. Этого не избежать даже при самой тщательной обработке. 
Что еще облегчает жизнь владельцам такой тары? Во-первых, противопыльные крышки. Благодаря им внутрь емкости не попадает значительная часть нежелательных примесей из воздуха. Во-вторых, для простоты наполнения многие баки из нержавеющей стали оборудованы люками. И, в-третьих, у нашей тары есть краны. Это очень важно, если вы будете не просто хранить жидкость в баках, но и разливать его порционно. 
Если же ваши средства ограничены, вы можете приобрести обычный бак из нержавеющей стали. Его простота и невысокая цена – главные ее преимущества. Баки из нержавеющей стали надежно закрываются, и у них также есть краны для розлива. 

 

Победа над коррозией

 

В природе такого вещества, как нержавеющая сталь, никогда не существовало. Его изобрели люди, соединив два элемента – железо и хром. Само по себе железо не является неуязвимым. Оно реагирует с кислородом воздуха, и ржавчина на нем появляется уже через несколько лет. Но если добавить к железу хром, этот процесс можно замедлить. Поверхность нержавеющей стали как бы «затягивается» пленкой из оксида хрома. Эта пленка и служит своеобразной «перегородкой» между железом и кислородом. Сама по себе на воздухе она не окисляется. 
Нержавеющая сталь остается одинаково прочной при низких и высоких температурах. Таким образом, в емкости пищевые из нержавеющей стали можно заливать например только что вскипевшее молоко, уксусно- содержащие составы, промывать их кипящей водой и др. Жидкость не нанесет материалу вреда, так как «нержавейка» выдерживает температуры куда выше 100°С.

 

Технологические емкости

 

которые предназначены для температурной обработки выполняются с разными техническими вариантами, для разных типов пищевых жидкостей. Установки данной могут быть  оснащены перемешивающим устройством или иметь встроенную теплообменную рубашку. Емкости могут выполняться из нержавеющей стали AISI 304 или AISI 316L. Специальная комплектация установки (например, особые крепления, тип и количество люков и т.д.) согласовывается индивидуально с каждым заказчиком. По желанию заказчика, они могут быть спроектированы как для работы под давлением , так и при нормальных атмосферных условиях. Вот лишь некоторые типы выпускаемые: - емкости для температурной обработки шоколада - емкости для меда - емкости для воска, рассолов и многие другие.

 

image002

 

Емкости ООО «Атриум Юг» полностью выполняется из пищевой нержавеющей стали, спроектирована для работы на фреоне и может поставляться как с холодильным агрегатом, так и без него.  По запросу, возможно изготовление установки с двумя люками.

 

how we work

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВОСТИ И АКЦИИ

Телефон для связи

8 (863) 296 24 73

Теперь мы принимаем и карты

           Яндекс.Метрика

Создание сайта - SHUVAEV PRO