ATRIUM-YUG.ru
8 (863) 296 24 73
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

per2

Как очистить нержавеющую сталь?

 

Итак, для повседневной очистки нержавеющей стали Вам понадобится

- много воды,
- обычное моющее средство,
- ткань или мягкая щётка. 


Вы можете использовать 1%-ый нашатырный спирт, но не используйте отбеливатель!


После мытья и споласкивания чистой водой поверхность вытирают сухой мягкой тканью. Очень важно не допустить образования царапин, которые могут возникнуть в результате небрежной обработки или агрессивных моющих средств. Избегайте чистящих средств, содержащих абразивные элементы – они могут оцарапать полированную поверхность.

 

Основные типы загрязнений – как очистить нержавеющую сталь

 

Ещё несколько советов - Если мягкое моющее средство или средство для мытья посуды не справляются с отпечатками, то можно использовать небольшое количество спирта или ацетона. После ополосните поверхность чистой водой и протрите сухой тканью. Области, более других подверженные загрязнениям можно дополнительно защитить, натерев их до блеска тканью с небольшим количеством оливкового или детского масла. Аналогично можно избавиться от следов нефти или жира. 

 

Чай и кофе

 

Пятна от чая и кофе могут быть удалены горячим раствором соды в воде. После не забудьте хорошо ополоснуть и вытереть насухо.

 

Наклейки, пластыри, жевательные резинки.

 

Удалите наклейку как можно скорее. Теплый поток воздуха из фена для волос размягчит клей и облегчит задачу. При удалении пластыря или жевательной резинки Вам может помочь масло эвкалипта (как самостоятельно, так и в качестве добавки в моющее средство). Затем обязательно избавьтесь от остатков клея на поверхности, на них будет налипать грязь и пыль.


Налёт от жесткой воды.

 

От такого налёта можно избавиться, протерев поверхность 25% раствором уксуса. Также можно использовать раствор соды или 1% раствор аммиака. После ополосните чистой водой и протрите насухо.

 

Цемент и известковый раствор. 

 

Следы цементного или известкового раствора должны быть отмыты прежде, чем они застынут. Можно использовать мягкие кислоты (например уксусную), но ни в коем случае хлорсодержащие! Никогда не используйте чистящие жидкости, содержащие соляную кислоту. Постарайтесь осторожно удалить загрязнение, не оцарапав стальную поверхность.

 

Краска.

 

Примените средство для снятия краски, следуя инструкции безопасности. Можно использовать нейлоновую щётку или чистящую губку. Помните, что перила из нержавеющей стали не переносят обработки абразивными чистящими средствами. Никогда не используйте металлическую щётку – она повредит поверхность!

 

Как отполировать нержавейку

 

Полировка нержавейки не такой уж и сложный процесс . 

 

 

Обычно, нержавеющая сталь требует минимального ухода. Достаточно мытья теплой водой или нейтральными моющими средствами (мыло).

Для чистки нельзя использовать дезинфицирующие жидкости или порошки, содержащие хлор. Хлориды являются злейшими врагами нержавеющей стали. Изделия с разным типом полировки (зеркальная или матовая) требуют различного подхода к чистке и уходу. Полированные поверхности чистят средствами по уходу за изделиями из нержавеющей стали, тогда как для матовых поверхностей эти средства следует применять с осторожностью.

 

Производя очистку средством по уходу за нержавеющей сталью необходимо все движения осуществлять строго по направлению линий шлифовки, не допуская круговых движений. Особенно это важно для изделий с матовой полировкой. Средства по уходу за нержавеющей сталью обладают полирующим эффектом и при локальном применении могут вызвать изменение фактуры поверхности в месте применения. Недопустима интенсивная полировка отдельных участков. Такая обработка может нанести вред общему виду изделия. Особенно это важно для матовых поверхностей.

Для удаления пятен с поверхности нержавеющей стали можно использовать мыльный раствор или органические растворители, такие как спирт, метиловый спирт или метиловый спирт, денатурированный этиловым спиртом. После удаления пятен поверхность нужно промыть и вытереть насухо. Отложения кальция на поверхности изделия можно удалять при помощи раствора одной части уксуса к трем частям воды. Изделие необходимо замочить в растворе, после чего налет можно будет оттереть. После чистки изделие необходимо помыть теплой водой и вытереть насухо. Пятна от масла или смазки можно удалить с поверхности с помощью органических растворителей (спирт, метиловый спирт или метиловый спирт, денатурированный этиловым спиртом). После чистки изделие необходимо вымыть и высушить. Удалить ржавчину поможет 10-15% теплый раствор азотной кислоты.

 

Для удаления ржавчины в особо тяжелых случаях можно применять шлифовку поверхности и репассивацию (химическая обработка с необходимыми компонентами). После чистки изделие нужно вымыть теплой водой и вытереть насухо. Удалить неглубокие царапины с поверхности может помочь полировка нейлоном.

 

Глубокие царапины удаляются с помощью не содержащих железа абразивов. Для полировки нельзя использовать стальную вату, так как частицы металла могут повредить поверхность и спровоцировать коррозию. Соблюдать требования хранения и транспортировки нержавейки, конечно, стараются все, но в случае возникновения повреждений можно воспользоваться предложенными методами, которые помогут сохранить качества материала длительное время.

 

Итак, основные правила ухода за нержавейкой

 

Нельзя


Не используйте для чистки абразивные материалы (твердые мелкозернистые вещества) и жесткие губки т.е предметы или материалы, которые могут поцарапать поверхность
Чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты и хлориды, также испортят нержавеющую сталь. 

Можно


Мягкая салфетка и мыльный раствор прекрасно очистит нержавеющую сталь 
Стойкие и старые затвердевшие загрязнения следует предварительно размочить, после чего протереть сухой салфеткой. 
Жир можно отмыть при помощи теплой воды с небольшим количеством специального средства.

 

Средства по уходу за нержавеющей сталью:
- «Domax» изготовитель «Domal» Германия — средство для чистки и полировки нержавеющей стали;
- «Kochfeld» изготовитель «Delta Pronatura» Германия — очищает и создает силиконовую защитную пленку;
- «Top house» изготовитель «Domal» Германия — средство очищает и защищает стальную поверхность;
- «Блеск стали» изготовитель ООО «Химбытконтраст» (Россия) — средство чистит и защищает поверхности из нержавеющей стали;
- «Шуманит» изготовитель «Bagi ltd» (Израиль) — эффективный  жироудалитель.

 

image045

 

 

 

 

how we work

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВОСТИ И АКЦИИ

Телефон для связи

8 (863) 296 24 73

Теперь мы принимаем и карты

           Яндекс.Метрика

Создание сайта - SHUVAEV PRO