ATRIUM-YUG.ru
8 (900) 124 63 48
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Как очистить кенгурятник из нержавейки?

 

    Нержавейка на автомобиле постоянно прибывает в агрессивной среде, битум на расплавленном асфальте, выхлопы, соли, реагенты, меняет внешний вид кенгурятника на непрезентабельный.

 

 zapchasti-kenguryatnyk

   

 Наши советы помогут восстановить и поддерживать блестящий презентабельный вид.
Битум, застаревшие точки- убирается очистителем для стекол, уайт-спиритом, попробуйте разогреть строительным феном, аккуратно, не перегревая сталь( 200 С предельное значение), размягчить, затем микроволокнистой тканью смоченной очистителем стекол или уайт спиритом протереть проблемные места.


Белесые разводы от реагентов, а так же засохшие мошки- столовая сода посыпанная на увлажненную водой поверхность кенгурятника, должна пропитаться на 5 – 10 минут, затем протереть в смоченной растворе воды с уксусом.


Ржавчина на нержавейке образуется:
- из за контакта нержавеющей стали с черным или оцинкованным железом;
- из за химически активных добавок(хлора) в воде, местах где вода застаивается позволяя хлору съедать защитный поверхностный слой нержавейки.
- из за агрессивной среды для стали(повышенное содержание йода, солей), если неправильно выбрана марка нержавеющей стали.
Например, кенгурятник из стали AISI 201 эксплуатируемый на побережье, через год проявит точки ржавчины. AISI 304 продержится дольше, 5-8 лет, AISI 316(кислотостойкая) при должном уходе, все 50 лет.


Для удаления ржавчины в особо тяжелых случаях можно применять шлифовку поверхности и репассивацию (химическая обработка с необходимыми компонентами). После чистки изделие нужно вымыть теплой водой и вытереть насухо. Удалить неглубокие царапины с поверхности может помочь полировка нейлоном.
Для полировки нержавеющей стали можно использовать очиститель для стекол, оливковое, лимонное либо детское масло. Слегка смочите тряпку из микроволокнистой ткани выбранным полирующим средством и протрите ею поверхность.


Старайтесь тереть вдоль следов предыдущей полировки.
Удалите избыток полировального материала. Аккуратно протрите поверхность сухой микроволокнистой тканью, удалив остатки полировального раствора. После этого высушите предмет, прежде чем касаться его руками.


Глубокие царапины удаляются с помощью не содержащих железа абразивов. Для полировки нельзя использовать стальную вату, так как частицы металла могут повредить поверхность и спровоцировать коррозию.


Для чистки нельзя использовать дезинфицирующие жидкости или порошки, содержащие хлор. Хлориды являются злейшими врагами нержавеющей стали. Изделия с разным типом полировки (зеркальная или матовая) требуют различного подхода к чистке и уходу.

 

how we work

Телефон для связи

8 (863) 296 24 73

Теперь мы принимаем и карты

           Яндекс.Метрика

Создание сайта - SHUVAEV PRO