ATRIUM-YUG.ru
8 (900) 124 63 48
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Как вернуть блеск уличным перилам из нержавейки?

 

Изделия из нержавеющей стали на улице города, постоянно находятся в агрессивной среде.
Автомобильные выхлопы, реагенты, посыпаемые на дорогах, осадки содержащие активные химические элементы, все эти неблагоприятные факторы влияют на общий вид нержавейки. Постепенно, блеск полированного изделия тускнеет, появляются белесые разводы.

 

 грязная труба

   

После выпавших осадков в крупных, урбанизированных городах с присутствием химической, металлургической промышленности, где выбросах присутствует вся таблица Менделеева, обязательно надо протирать влажной тряпкой, не допуская высыхания капель на изделии.

капли на трубе

 

В этих случаях восстановить первоначальный вид изделия просто:
1) Воспользоваться любым средством для нержавеющей посуды из хозяйственного магазина. Обычно эти средства изготовлены профессиональными химиками с учетом мнений компаний производящих нержавеющую посуду.
2) Так же можно очистить и защитить нержавейку автомобильной полиролью для хромовых деталей(на авторынке большой выбор).

3) Воспользоваться стеклоочистителем для окон, на основе метилового спирта, протерев сухой мягкой тканью.

 

Чрезвычайно ядовитым и опасным для нержавейки является птичий помет, содержащий азот, фосфор, калий, кальций. В отдельности эти элементы не несут опасности, но в сочетании периодически намокая от дождя запускают реакцию разрушения пассирующей пленки, нержавеющей стали.

  

помет

 

   Чтобы сохранять яркий зеркальный блеск, необходимо, хотя бы раз в неделю протирать, одним из перечисленных выше средств. Взять за правило вытирать после дождя изделие, мягкой тканью, не давая каплям высыхать естественным путем, т.к. элементы присутствующие в каплях дождя могут постепенно съедать защитную пассирующую пленку нержавеющей стали.


Полированные поверхности чистят средствами по уходу за изделиями из нержавеющей стали, тогда как для матовых поверхностей эти средства следует применять с осторожностью.


Производя очистку средством по уходу за нержавеющей сталью необходимо все движения осуществлять строго по направлению линий шлифовки, не допуская круговых движений.


Особенно это важно для изделий с матовой полировкой. Средства по уходу за нержавеющей сталью обладают полирующим эффектом и при локальном применении могут вызвать изменение фактуры поверхности в месте применения. Недопустима интенсивная полировка отдельных участков. Такая обработка может нанести вред общему виду изделия. Особенно это важно для матовых поверхностей.

 

how we work

Телефон для связи

8 (900) 124-63-48 

Теперь мы принимаем и карты

           Яндекс.Метрика

Создание сайта - SHUVAEV PRO