ATRIUM-YUG.ru
8 (900) 124 63 48
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Почему магнитится нержавейка ?

 

Существует множество упрощенных обывательских мнений, что есть «настоящая», «пищевая» нержавейка, которая должна применяться, везде, где человек прикасается и сталкивается со сталью. И есть «техническая» - сталь второго сорта, которая не должна применяться в посуде и столовых приборах.

Яко бы, самое простое и надежное определение, «пищевой» нержавеющей стали, - это магнит.


На самом деле, это не совсем верно. Не залезая в дебри металловеденья, не забивая мозги обывателю, надо разбить вопрос на несколько частей.!

 

 

Во первых:
- нет такого технического определения,- «пищевая» и «техническая» нержавейка.   Есть деления марок нержавеющей стали на АУСТЕНИТНАЯ, ФЕРРИТНАЯ,     АУСТЕНИТНО-ФЕРРИТНАЯ, МАРТЕНСИТНАЯ. Объединяет их содержание в них   хрома в разном процентном соотношении, что и делает эти стали устойчивой к       коррозии.
- все эти стали могут применяться в пищевой промышленности.
- не магнитится АУСТЕНИТНАЯ.

 

Во вторых:
-при определенной технологической обработке давлением- холодной штамповки, прокатки и накатки для упроченья, возможно приобретение магнитных свойств, АУСТЕНИТНОЙ нержавеющей стали. Объясняется это образованием ферромагнитных фаз в аустенитной матрице – высокодисперсных кристаллов мартенсита.


Поэтому : Действующие российские стандарты допускают заметную магнитную проницаемость у аустенитных сталей.

 

нерж лист

 

 Например в ГОСТ ISO 3506–2014, сказано:


«Все крепежные изделия из аустенитных нержавеющих сталей при нормальных условиях – немагнитные; после холодного деформирования могут проявиться магнитные свойства»


Другими словами, сами по себе заготовки из аустенитных сталей не обладают заметной магнитной проницаемостью. Однако, технологические процессы например, производства крепежа предусматривают механическую обработку заготовок именно путём холодного деформирования. Для болтов и винтов это: накатка резьбы и штамповка головок. Аналогичные операции предусматривает и производство гаек. Гильзы вытяжных заклёпок формируют путём штамповки. В общем промышленное изготовление практически всех крепёжных изделий предусматривает схожие производственные процессы.


Поэтому определять марку стали, опираясь лишь на магнитные свойства изделия, как на косвенную характеристику сплава – непрофессионально.


Ко всему сказанному необходимо добавить, что единственным достоверным показателем качества изделий из коррозионно-стойких сталей является определение их химического состава.

 

Самый простой и довольно таки недорогой способ на определение сплава возможно при помощи рентгенофлуоресцентного спектрометра. Такой прибор не дешев, но любая уважающая себя, крупная компания, занимающаяся поставкой нержавеющих сталей имеет в своем арсенале, такой прибор.

 

  

 


КРАТКИЕ КЛАССИФИКАЦИИ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

 

 

АУСТЕНИТНАЯ НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ


Аустенитная нержавеющая сталь содержит значительное количество хрома и достаточное для образования «аустенитной» микроструктуры количество никеля и марганца, которые и придают этим маркам стали хорошую формуемость, пластичность и коррозионную стойкость (а также делают сталь немагнитной). Типичный состав аустенитной стали содержит 18% хрома и 8% никеля, что соответствует популярной «нулевой» («0») марки, согласно определению Американского института чугуна и стали (AISI). Данная марка известна в России как AISI 304, DIN 1.4301 и соответствует российскому аналогу 08Х18Н9. Аустенитные марки стали отличаются высокой прочностью, имеют коррозионную стойкость в широком диапазоне агрессивных сред и отличаются хорошей технологичность и свариваемостью.

 

 

 

ФЕРРИТНАЯ НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ


Ферритные марки нержавеющей стали сходны по свойствам с низкоуглеродистой сталью, но обладают более высокой коррозионной стойкостью. Наиболее распространённые марки ферритной стали содержат в среднем 11% и 17% хрома. Первые обычно применяются в производстве выхлопных систем автомобилей, а вторые – в производстве кухонных приборов, стиральных машин, и архитектурного декора интерьеров.

 

 

 

АУСТЕНИТНО-ФЕРРИТНАЯ НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ (ДУПЛЕКСНАЯ)

 


Стали аустенитно-ферритного класса характеризуются высоким содержанием хрома (18-22%) и пониженным (экономным) содержанием никеля (4-6%, в отдельных случаях до 2%). Дополнительные легирующие элементы – молибден, медь, титан, ниобий. Химический состав этих сталей таков, что соотношение аустенита и феррита после оптимальной термической обработки составляет примено 1:1. Данный класс сталей имеет ряд преимуществ по сравнению с аустенитным сталями: более высокая (в 1,5-2 раза) прочность при удовлетворительной пластичности и сопротивляемости действию ударных нагрузок, большая стойкость против межкристаллитной коррозии и коррозионного растрескивания. Они в основном используются в обрабатывающей промышленности, строительстве и в изделиях, контактирующих с морской водой.

 

 

 

МАРТЕНСИТНАЯ НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ


Мартенситные, как и ферритные марки, содержат в среднем от 12% до 17% хрома, однако имеют более высокое содержание углерода. Эти стали применяют преимущественно в термически обработанном состоянии, часто с тщательно шлифованной, а иногда и полированной поверхностью. Они используются при производстве лопастей турбин, столовых приборов и бритвенных лезвий.

 

 

    Компания ООО «Атриум Юг» предоставляет сертификаты на используемую марку стали для наших клиентов. Мы даем реальные и выгодные конкурентные цены.

 

 

how we work

Телефон для связи

8 (900) 124-63-48 

Теперь мы принимаем и карты

           Яндекс.Метрика

Создание сайта - SHUVAEV PRO