ATRIUM-YUG.ru
8 (863) 296 24 73
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

per2

000008430452 IMG 0216

 

information items property 174 dscn1281

 

IMG 20160205 101439 information items 1285

 

Процесс нанесения зеркального металлического покрытия, обладающего высокой отражательной способностью, основан на "реакции серебряного зеркала" и осуществляется в несколько этапов.

 

Сначала на поверхность изделия наносится слой специального связующего грунта, являющегося активным к осаждаемому металлическому слою.

 

Затем, с помощью установки для химической металлизации на покрытую связующим грунтом поверхность распыляются специально подготовленные хим. реагенты, образующие в результате химической реакции белоснежное зеркальное металлическое покрытие.

 

После этого, на металлическое покрытие наносится слой защитного лака, предохраняющий его от потускнения и механического износа.

 

После высыхания защитного лака металлическое покрытие выглядит точно так, как если бы оно было нанесено методом электроосаждения.

  
Данный процесс нанесения зеркального металлического покрытия методом химической металлизации не является технически сложным и оптимально вписывается в технологический процесс, осуществляемый на обычном промышленном производстве. Производители внедрившие данную технологию в свою производственную линию, могут диверсифицировать производство и тем самым значительно повысить его рентабельность, так как затраты на приобретение установки и расходных хим. реагентов, по сравнению со стоимостью получения аналогичных покрытий с помощью других технологий, незначительны.

 

  • Простота в использовании: Процесс химической металлизации не является технически сложным, а нанесение покрытия схоже с распылением обычной краски, позволяя наносить металлическое покрытие на изделия любых форм и размеров; от корпуса мобильного телефона до большой мраморной статуи.

  •  
  • Нанесение покрытия практически на любые материалы: Практически на любой даже очень пористый материал, будь то дерево, пластмасса, пластик, керамика, гипс и т.д., можно нанести зеркальное металлическое покрытие, обладающее высокой отражательной способностью.

  •  
  • Высокая твердость и износостойкость покрытия: После отверждения защитного лака, покрытие обладает высокими эксплуатационными свойствами и превышает по твердости, и износостойкости защитное лаковое покрытие, нанесенное на автомобиль на заводе-изготовителе.

  •  
  • Отсутствие ограничений в размере изделия: В отличие от гальванического процесса или вакуумной металлизации, где размер покрываемого изделия ограничен размером ванны или вакуумной камеры, при проведении процесса химической металлизации размер изделия не имеет значения.

  •  
  • Возможность выбора желаемого оттенка: Добавляя в защитный лак красящие пигментные тонеры, можно придать металлическому покрытию любой цвет или цветовой оттенок, включая внешний вид таких металлов и сплавов как хром, золото, медь, бронза, латунь и некоторых других.

  •  
  • Высокая рентабельность: Полученное методом химической металлизации, зеркальное металлическое покрытие обладает на 25-30% меньшей себестоимостью по сравнению с наиболее востребованным хромированным покрытием, полученным резервуарным гальваническим способом.

  •  
  • Экологически чистое покрытие: В отличие от гальванического хромирования, при проведении процесса химической металлизации не используются соли токсичного шестивалентного хрома, а сама технология относится к экологически чистой и не наносит вреда окружающей среде.

 

Данные испытаний:

Испытание на ударное воздействие (при нагрузке 55 кг/см2)
Отсутствие следов воздействия
Результат: Испытание пройдено успешно
Испытание на коррозионную стойкость (воздействие солевого тумана)
Более 1100 часов без признаков помутнения и коррозии.
Результат: Испытание пройдено успешно
Испытание при отлипании липкой ленты (в соответствии со стандартом)
Отсутствие частиц покрытия на липкой ленте (методика 6301.2) 
Результат: Испытание пройдено успешно
Технические данные:
Адгезия Отличная

Ударная прочность Очень хорошая

Влагостойкость Отличная

Износостойкость Очень хорошая

Стойкость к химическому воздействию Исключительная

Стойкость к воздействию солевого тумана Отличная

Циклическое испытание на перепады температуры Пройдено

Стойкость к механическому воздействию Высокая

Radiant reflectance Эффект зеркала

 

91b3b031d8ebdb73ec875a3d7573ea09 a0eeeda8b98436c8aea5a5f0fa85c4ef

 

 

c453af8606f1cfc87b6b6d8bc6462e0c 4656225b7a90f293b7443a62efed65bb

 

how we work

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВОСТИ И АКЦИИ

Телефон для связи

8 (863) 296 24 73

Теперь мы принимаем и карты

           Яндекс.Метрика

Создание сайта - SHUVAEV PRO